Postado em 22 de Agosto de 2019 às 10h05

WIM Kathiê Librelato é campeã feminina no Open Master e MN Nathan Filgueiras conquista título de Mestre FIDE em Caiobá

Destaques no Brasil (41)
Federação Catarinense de Xadrez - FCX Após sete dias de evento e nove rodadas, o torneio Open Master do 5º Aberto do Brasil Sesc Caiobá Copel Pura Energia 2019 finalizou no último domingo (18) e rendeu bons resultados...

Após sete dias de evento e nove rodadas, o torneio Open Master do 5º Aberto do Brasil Sesc Caiobá Copel Pura Energia 2019 finalizou no último domingo (18) e rendeu bons resultados aos catarinenses. A WIM de Içara, Kathiê Goulart Liberato foi a campeã feminina com 4,5 pontos, 24º lugar geral e performance de 2304. O campeão do evento foi o mexicano Gilberto Hernandez Guerrero com 6,5 pontos.

Ainda na disputa desse torneio o MN Nathan Felipe Filgueiras, de Blumenau, atingiu 2300 de rating FIDE e conquistou o título de Mestre Fide (MF). Na primeira rodada do torneio, Nathan superou o Argentino Pablo Alejandro Acosta. Na segunda partida venceu de negras o Grande Mestre (GM) Paraguaio José Fernando Cubas que garantiu a performance necessária para o título.

Também de Içara, a atleta Ana Julia Goulart Librelato somou mais 73,6 pontos de FIDE na disputa do torneio master que contou com 57 jogadores e teve a participação total de 15 representantes catarinenses.

Paralelo a este evento ocorreu o torneio Open, de 15 a 18 de agosto. A competição contou com 135 jogadores e teve a participação de 24 atletas catarinenses. O destaque na competição foi o catarinense Marcio Neron Camargo Dornelles que conquistou o 6° lugar geral.

Texto: Lizi Vicenzi
Jornalista MTB 0006142/SC e Elisangela Filgueiras

• Federação Catarinense de Xadrez - FCX -

MF Guilherme de Borba é campeão da Copa Sudamérica Online29/04/20 O Mestre FIDE (FM) Guilherme de Borba, de Blumenau, foi campeão da Copa Sudamérica Online, realizada nesta última semana pela plataforma Lichess. Organizada pelo FM Tomas Kapitanchuk (Argentina) e pelo FM Flavio Gonzales Curse (Peru), a......