Postado em 05 de Julho de 2021 às 07h32

Catarinenses são campeões brasileiros no FENAJ!

Neste último final de semana, entre os dias 01 e 04 de julho, aconteceu o Festival Nacional da Juventude (FENAJ) no município de Florianópolis-SC. Foram 103 enxadristas reunidos para disputar os Brasileiros das categorias sub-16 e sub-18 Absoluto e Feminino.

Santa Catarina contou com dois novos campeões brasileiros, sendo o MF Gabriel de Borba, do Clube de Xadrez de Blumenau, campeão do sub-18 Absoluto, e Eduardo Antunes Peroza, de Fraiburgo, campeão do sub-16 Absoluto.

Também houveram destaques catarinenses no evento, como o vice-campeão Lucas Costamilan Tomiello, de Florianópolis, na categoria sub-18 Absoluto. E os terceiros colocados Lucas Fonseca Piccoli, de Jaraguá, no sub-18 Absoluto, Isabella Conti, de Blumenau, no sub-18 Feminino, e Luiz Henrique Bugança, de Concórdia, no sub-16 Absoluto.

3º - Sophia Lorena Mota | Paraná

Também aconteceu os Campeonatos Brasileiros de blitz das categorias disputadas no FENAJ, e os resultados catarinenses também foram excelentes.

No Sub-18 Feminino a Gabriela Feller, do CX Blumenau, foi campeã. No sub-18 Absoluto a Lucas Fonseca Piccoli, do CX Jaraguá, foi campeão. No sub-16 Feminino a Mirela Pedro Tereza, de São José, foi campeã. E no Sub-16 Absoluto, Eduardo Antunes Peroza, de Fraiburgo, foi campeão.

A Federação Catarinense de Xadrez parabeniza todos os enxadristas pelos resultados, e também a organização do evento, em Florianópolis, por seguirem com todas as normas sanitárias diante da pandemia e pelo sucesso do FENAJ 2021.