Postado em 08 de Abril de 2019 às 10h42

FCX premia campeões no FESCRI, FECAJ e Campeonato Juvenil sub 20

Destaques em S.Catarina (90)
Federação Catarinense de Xadrez - FCX Cento e noventa e três enxadristas disputaram nos dias 5 a 7 de abril, o tradicional Festival Catarinense da Juventude – FECAJ 2019 que premiou os melhores atletas sub 14, sub 16 e sub 18 do...

Cento e noventa e três enxadristas disputaram nos dias 5 a 7 de abril, o tradicional Festival Catarinense da Juventude – FECAJ 2019 que premiou os melhores atletas sub 14, sub 16 e sub 18 do estado de Santa Catarina. O torneio foi promovido pela Federação Catarinense de Xadrez (FCX) por meio do Lages Xadrez Clube que realizou o evento no ginásio CAV-Udesc.

O campeão e a campeã de cada categoria serão os representantes oficiais de Santa Catarina no Festival Nacional da Juventude - FENAJ.

Troféu Eficiência:
1º lugar: C. X. Blumenau
2º lugar: ACX Içara
3º lugar: ACXF Fraiburgo

Sub 14 feminino:
1º lugar: Maria Clara da Silveira Senger (ACX Içara)
2º lugar: Maria Eduarda Santa Freitas (CXF Florianópolis)
3º lugar: Amanda Barpi Cassel (CCX – Concórdia)

1º lugar: Eduardo Antunes Peroza (ACXF Fraiburgo)
2º lugar: Marco Antonio Batista Albiero (CCX Concórdia)
3º lugar: Angelo Augusto Pacheco Ferreira (Escola Engenho Florianópolis)

1º lugar: Larissa Eduarda Vahldiek (Navegantes)
2º lugar: Gabriela Luisa Vicente Feller (CXB Blumenau)
3º lugar: Vitoria Caroline Blau (CXB Blumenau)

Sub 16 masculino:
1º lugar: Nathan Felipe Filgueiras (CXB Blumenau)
2º lugar: Lucas Fonseca Picolli (CX Jaraguá do Sul)
3º lugar: Pedro da Veiga (ACX Içara)

1º lugar: Ana Julia Goulart Librelato (ACX Içara)
2º lugar: Bruna Francescato Favero (ACXF Fraiburgo)
3º lugar: Jhenifer Correa Delavy (AXJ Joaçaba)

1º lugar: Ryan Wesley Caetano (CXB Blumenau)
2º lugar: Lucas do Valle Cardoso (CX Itajaí)
3º lugar: Guilherme de Oliveira (AX São Bento do Sul)

Os atletas que disputaram o sub 8,10 e 12 anos receberam medalha “Destaque” nas categorias participantes.

Festival Catarinense da Criança – FESCRI (sub 8, 10 e 12) e Campeonato Catarinense Juvenil sub 20

A edição 2019 do Festival Catarinense da Criança – FESCRI e do Campeonato Catarinense Juvenil Sub 20 foi realizada no Criciúma Shopping, em Criciúma, nos dias 23 e 24 de março. A competição foi uma promoção da Federação Catarinense de Xadrez (FCX) por meio da Associação dos Enxadristas de Criciúma – AECRI. Ao todo, 178 atletas disputaram os torneios nas categorias

Texto: Liziane N. Vicenzi - Jornalista e Assessora de Imprensa FCX

GM Everaldo Matsuura e Julia Rodio são os novos campeões catarinenses26/07/21 Neste último fim de semana aconteceu em Rio Negrinho o 64º Campeonato Catarinense Absoluto e o 34º Campeonato Catarinense Feminino, que contaram com 53 e 23 enxadristas participantes, respectivamente. O evento ocorreu entre os dias 22 e 25 de julho e sagrou os novos campeões catarinenses, que foram o GM Everaldo Matsuura, de Timbó, com 6,5/7 pontos, e a concordiense Julia Brunetto Rodio, com 6/7 pontos. As......