Postado em 17 de Fevereiro de 2017 às 20h27

Catarinenses participam da 56ª Final Fechada do “Campeonato Brasileiro Feminino de Xadrez”

Destaques em S.Catarina (90)

Quatro atletas catarinenses disputam a final fechada da 56ª edição do “Campeonato Brasileiro Feminino de Xadrez”. O torneio ocorre na cidade do Rio de Janeiro (RJ), de 16 a 21 de fevereiro. São 10 atletas que se enfrentarão em nove rodadas.

Uma das atletas catarinenses presentes na disputa do evento é a WMI Vanessa Feliciano Ebert, de Rio do Sul, que possui chance de conquistar o quinto título nacional. Vanessa possui o segundo maior rating feminino do Brasil. A Içarense Kathiê Goulart Librelato é outra atleta catarinense na disputa. A mais nova na competição e estreante em uma final feminina, integrou no ano passado a equipe Olímpica Brasileira de Xadrez e apresenta constante evolução técnica.

Também participa da final a WMI Regina Ribeiro, de Blumenau, que além de atleta é técnica de xadrez e possui oito títulos nacionais femininos. Natural de Blumenau, a enxadrista Vivian Heinrichs também participa do torneio. Vivian representou a equipe feminina “Bluluzinhas” por muitos anos e atualmente reside em São Paulo, é Árbitra Fide e junto a Regina tem chances de pódio.

As demais atletas na competição são a WMI Juliana Sayumi Terao (Número 1 do Brasil), WMF Julia Alboredo, Ana Vitória Rothebarth, Thauane Ferreira Medeiros, Natalia Baccarin Viaro e a WCM Tatiane Cristina Coelho.

A premiação para a primeira colocada é um recorde histórico de R$ 2 mil. A segunda colocada receberá R$ 1,5 mil e a terceira R$ 1 mil. As demais jogadoras também receberão premiações em dinheiro. A organização do evento é da Confederação Brasileira de Xadrez (CBX) em parceria com a Federação de Xadrez do Estado do Rio de Janeiro (Fexerj). Seis jogadoras foram classificadas por meio da fase semifinal, duas jogadoras pelo título e vice do ano passado e duas atletas foram convidadas pela CBX pelo índice técnico demonstrado nas competições.