Postado em 24 de Fevereiro de 2017 às 11h03

Catarinense de Rio do Sul é vice-campeã brasileira de Xadrez

Resultado de Eventos (27)

Duas atletas catarinenses conquistaram pódio na final fechada do “56º Campeonato Brasileiro Feminino 2016”, que ocorreu entre os dias 16 a 21 de fevereiro no Clube de Xadrez Guanabara, no Rio de Janeiro (RJ). A Mestra Internacional de Xadrez, Vanessa Feliciano Ebert, de Rio do Sul foi a vice-campeã e a Blumenauense Vivian Heinrichs conquistou o terceiro lugar. A campeã do evento foi a paulista, também Mestra Internacional de Xadrez, Juliana Sayumi Terao, que conquistou o terceiro título nacional.

O torneio, que é o mais importante do calendário feminino do Brasil, destacou o desempenho da catarinense Vanessa que retomou a participação intensa nos campeonatos em 2017 e conquistou seis pontos em nove partidas. Vivian Heinrichs também jogou de forma consistente e conquistou a terceira colocação com 5,5 pontos. Também representou Santa Catarina, a enxadrista mais nova na competição, com 18 anos, Kathiê Goulart Librelato, de Içara, que fez 4,5 pontos e terminou a competição em quinto lugar e a veterana Mestra Internacional, Regina Ribeiro, de Blumenau, que fez a mesma pontuação, mas nos critérios de desempate foi a sexta colocada.

A premiação para a primeira colocada foi de R$ 2 mil. A segunda colocada recebeu R$ 1,5 mil e a terceira R$ 1 mil. As demais jogadoras também receberam premiações em dinheiro. A organização do evento foi da Confederação Brasileira de Xadrez (CBX) em parceria com a Federação de Xadrez do Estado do Rio de Janeiro (Fexerj). Essa final contou pontos importantes na disputa pelas cinco vagas na equipe que representará o Brasil nas Olimpíadas de Xadrez em 2018, que será realizada em Batumi, na Geórgia.

Crédito das Fotos: Cláudia Aquino / CBX

XXXI Festival Panamericano de Xadrez da Juventude foi disputado em Florianópolis11/09/21 O XXXI Festival Panamericano de Xadrez da Juventude em Florianópolis foi um sucesso! Com 408 enxadristas de toda a América, o evento contou com 73 brasileiros, sendo 20 catarinenses. Este foi o primeiro ano que contou com a categoria sub 06 e o primeiro Pan da história a ser realizado de forma híbrida. A sede oficial da competição foi Florianópolis-SC, onde os......
Final de semana movimentado em SC!15/06/22 O final de semana de 10 a 12 de junho foi movimentadíssimo para o xadrez catarinense! Em Joaçaba, o IRT Scherer Cidade de Joaçaba sub-2200, e em Rio Negrinho, o VI Circuito IRT sub-2400 Taça Ensino Médio Campeão......